Comment activer l'intégration avec Cornerstone TalentLink ?

1 - Créez un utilisateur dans TalentLink
2- Configurez les champs "modèle prédictif"
3 - Configurez le format de réponse
4 - Paramétrer la file d'attente
5 - Ajouter une étape de recrutement
6 - Activer l'intégration sur la marketplace TalentLink
7 - Reliez cette étape à un statut d’embauche avec le système externe approprié et le bon formulaire de retour d’information.
8 - Activer l'intégration sur la Marketplace AssessFirst

Étapes pour activer l'intégration

1. Créez un utilisateur dans TalentLink

1. Accédez à la section des paramètres dans TalentLink : Connectez-vous à TalentLink et allez dans "Paramètres" > "Gestion des utilisateurs" > "Créer un utilisateur".

2. Remplissez les informations de l'utilisateur :

• Nom et prénom : Vous pouvez mettre ce que vous souhaitez.
    • Email : Utilisez une adresse email du type Dev@assessfirst.com ou n'importe quelle autre adresse email valide.
    • Type d'utilisateur : Sélectionnez "Advanced User".
    • Activation  du compte utilisateur : Envoyer une demande d'activation par e-mail
    • login : Ce que vous voulez

L'utilisateur est maintenant créé. Vous pouvez à présent aller sur l'utilisateur :
    • Cochez la case "API access" pour permettre à l'utilisateur d'accéder aux API de TalentLink.
    • Paramétrez les permissions suivantes pour cet utilisateur.

2. Configurez les champs "modèle prédictif"

1. Accédez à l'administration des champs :

• Allez dans "Paramètre" -> "Administration du système" > "Gestion des champs configurables groupes".
    • Cliquez sur "Ajouter une liste de valeurs configurables" pour créer un nouveau champ personnalisé pour le modèle prédictif.
    • Entrer le titre "Modèle prédictif AssessFirst dans le titre et sauvegardez".

2. Paramétrez ce champ pour les jobs :

• Allez dans "Administration du système" > "Gestion de la structure des organisations".
    • Sélectionnez l'organisation souhaitée pour laquelle vous voulez appliquer ce champ et cliquer sur "modifier".
    • En bas de la page, cliquer sur l'un des 2 liens suivants selon votre choix (Permanent ou prestataire) :
    • Cocher la case "Modèle prédictif AssessFirst" précédemment créée .

3. Configurez le format de réponse

1. Accédez à la configuration des formats de réponse :

• Allez dans "Paramètre -> Formulaire et questionnaire".
    • Cliquez sur "Créer un nouveau formulaire" et nommez-le de manière descriptive (par exemple, "Score AssessFirst").

2. Ajoutez les champs nécessaires :

• Sur le menu de gauche, aller dans la section "Nouvelle question" et ajouter les 5 "réponses libres" suivantes, dans le même ordre que ci-dessous :
      • AssessFirst Results (Type de réponse : Texte libre)
      • SHAPE in-depth report (Type de réponse : URL (lien internet))
      • DRIVE in-depth report (Type de réponse : URL (lien internet))
      • BRAIN in-depth report (Type de réponse : URL (lien internet))
      • Predict success (Type de réponse : URL (lien internet))

4. Paramétrer la file d'attente

• Allez dans "Paramètre -> Gestion des files d'attente".

1/ Créer une File d'attente en cliquant sur "Créer à la suite"
    • Nom de la file d'attente : AssessFirstQueue
  • Sélectionner AssessFirst API comme dans l'image ci-dessous

2/ Allez sur l'onglet "Action"
  • Cochez les deux cases et entrez l'URL de l'intégration fournie par les développeurs.
    ex : https://app.assessfirst.com/integrations/webhook/talentlink

5. Ajouter une étape de recrutement

• Allez dans "Paramètre" -> "Administration du système"
  • Sélectionner l'organisation que vous souhaitez paramétrer
  • Allez sur "Gestion des processus" -> "Gérer les modèles"
  • Sélectionner le modèle souhaitez
  • Vous allez maintenant pouvoir ajouter une étape "AsseesFirst"
  • Sélectionner les champs comme la copie d'écran ci-dessous
    • Type d'étape -> Système externe
    • Résultat attendu -> Compte-rendu d'entretien
    • Type d'action -> Envoyer le candidat vers un système externe

6. Activer l'intégration sur la marketplace TalentLink

• Allez dans "Paramètre" -> "place de marché intégration"
  • Ajouter l'intégration AssesFirst

7. Reliez cette étape à un statut d’embauche avec le système externe approprié et le bon formulaire de retour d’information.

Il va maintenant falloir relier les statuts et les formulaires au bon système externe. Pour effectuer cette étape, uniquement un administrateur TalentLink peut faire ces changements. Voilà l'email qu'il va falloir leur écrire

Hello,

We activated the integration “AssessFirst” on the Talentlink marketplace.

To start using it, a few actions are necessary from your side:

1/ We added a step “AssessFirst” in our hiring steps, can you link it to the External system “AssessFirst” created by this integration?

2/ We created a form called “AssessFirst scores”, can you link this form to the feedback form of this step?

3/ We created a queue named “AssessFirstQueue”, so the integration can retrieve the necessary information for the integration. Can you add the following fields to this queue:

• Email of the candidate → candidate_email_address
  • First name of the candidate → candidate_first_name
  • Last name of the candidate → candidate_last_name
  • Email of the recruiter of the job in which the application is → requestor_email
  • Value of the ID of the LOV entry of the field "AssessFirst predictive model" of the job req → predictive_model_id

Best regards

8. Activer l'intégration sur la Marketplace AssessFirst

1. Cliquez sur l’icône en haut à droite pour accéder à vos paramètres et sélectionnez Intégrations

2. Cliquez sur TalentLink

3. Cliquez sur Activer

Remplir les champs de la pop-up :

Tenant → Nom de l’entreprise dans TalentLink

Login / MDP → Vos identifiant talentLink

API keys → Clé API que vous trouverez dans l'étape 6 lorsque vous éditer la pop-up AssessFirst sur la marketpalce TalentLink

Nom de la file d’attente →  (Section 4)

ID de la liste des valeurs → Id dans l’url (Section 2)

Nom de la liste des valeurs → Nom de la liste (Section 2)

Pour savoir comment utiliser l'intégration avec TalentLink