Comment utiliser l'intégration avec SmartRecruiters ?

Envoyer vos invitations manuellement
Envoyer vos invitations automatiquement
Récupérer les résultats d'un candidat
Trier les candidats
Découvrir la démo

ENVOYER VOS INVITATIONS MANUELLEMENT

1. Allez sur l’onglet « Postes »

2. Sélectionnez un candidat

3. Cliquez sur « Parcourir » dans le menu « Outils d’évaluation »

1.  Sélectionnez votre modèle prédictif

2. Cliquez sur « Continuer »

Si vous ne souhaitez pas sélectionner de modèle prédictif, vous pouvez cliquer sur le modèle qui se nomme "Ne pas utiliser de modèle prédictif"

ENVOYER VOS INVITATIONS AUTOMATIQUEMENT

Tout d’abord, veillez à bien paramétrer un processus d’embauche pour le poste en question :

Depuis votre compte SmartRecruiters :

1. Allez dans « Paramètres / Administration »
2. Et sélectionnez « Processus d’embauche »

Pour créer un nouveau processus d’embauche :

1. Cliquez sur « Nouveau process d’embauche »
2. Sélectionnez « Ajouter une étape »

3. Ajoutez l’étape « Test de compétences »

4. Cochez le type de poste pour lequel appliquer votre invitation automatique

Enfin, il ne vous reste qu’à sélectionner le modèle prédictif :

1. Cliquez sur « Test de compétences »
2. Sélectionnez « Évaluations »

3. Recherchez le modèle prédictif à appliquer

4. Cochez l’option « Déclenchement automatique »

Une fois que le poste en question, est bien associé à la configuration du processus d’embauche :

1. Sélectionnez l’ensemble de vos candidats

2. Cliquez sur le bouton « Actions » `

3. Puis sur « Modifier le statut des candidats »

4. Enfin, modifiez le statut des candidats vers « Test de compétences »

L’invitation AssesFirst a bien été envoyée à vos candidats. 🦄

Les invitations seront envoyées et rattachées au manager de l'offre SmartRecruiter

⚠️ Le manager de l'offre doit obligatoirement avoir un compte recruteur sur AssessFirst

RÉCUPÉRER LES RÉSULTATS D’UN CANDIDAT

Une fois que votre candidat aura complété les questionnaires :

1. Allez sur le profil du candidat

2. Rendez-vous dans le menu « Outils d’évaluation » sur votre gauche

3. Téléchargez les rapports d’évaluation AssessFirst

TRIER LES CANDIDATS

Vous avez la possibilité de filtrer les candidats selon leur score d’adéquation :

1. Allez sur l’onglet « Postes » et sélectionnez votre Offre

2. Cliquez sur le bouton « Plus »

3. Dans la pop-up qui s'ouvre, sélectionnez « Un partenaire d'évaluation »

4. Des nouveaux champs apparaîtront pour ajouter d'autres filtres. Vous pouvez si vous le souhaitez, sélectionner « Un package d'évaluation » et une valeur d'adéquation grâce à la barre de progression.

Découvrir la démo

Pour savoir comment activer l'intégration avec SmartRecruiters, cliquez ici.