Compléter les questionnaires

Vous pouvez enrichir votre profil AssessFirst de manière considérable en complétant les modules d’évaluation SHAPE/SWIPE (personnalité), DRIVE (motivations) et BRAIN (raisonnement). Pour compléter les modules d’évaluation SHAPE/SWIPE, DRIVE et BRAIN :

• Le questionnaire est chronométré
  • Vous n'êtes pas obligé de compléter les 3 questionnaires à la suite
  • Chaque questionnaire dur entre 5 et 10min
  • Chaque questionnaire dispose d'une question exemple
  • Vous avez le choix parmi 15 langues différentes pour compléter les questionnaires
  • Vous avez la possibilité d'activer une aide audio pour vous lire les questions
    ⚠️ À partir du moment où l'aide audio est activée, vous n'avez pas la possibilité de la désactiver en cours de passation.

SHAPE / SWIPE

À partir du mois de Mai 2023, selon votre type d'invitation, l'entreprise ... Vous serez redirigé vers le questionnaire SHAPE ou SWIPE.

⚠️ En tant que candidat, vous ne pouvez pas choisir entre le SHAPE ou le SWIPE

Les tests SHAPE ou SWIPE permettent d'évaluer la personnalité d'un candidat, le questionnaire SHAPE est composé de 90 questions et le questionnaire SWIPE de 72 items.

Pour répondre à ce questionnaire, vous devez être connecté à votre Compte Assessfirst et vous avez la possibilité d'y accéder:

• Directement après avoir créé votre compte AssessFirst, le questionnaire SHAPE est le premier questionnaire proposéCapture_d_e_cran_2021-06-03_a__07.39.21.png
  • Depuis l’onglet Mon profil en cliquant sur le logo SHAPE Capture_d_e_cran_2021-06-03_a__07.40.59.png

DRIVE

Le test DRIVE permet d'évaluer les motivations d'un candidat, il est composé de 90 questions.
Pour répondre à ce questionnaire, vous devez être connecté à votre Compte Assessfirst et vous avez la possibilité d'y accéder:

• A la suite de la passation du questionnaire SHAPE
  • Via l'onglet Mon Profil en cliquant sur le logo du questionnaire DRIVE

BRAIN

BRAIN est le module d'évaluation de la capacité de raisonnement et d'apprentissage.
Le questionnaire BRAIN dispose d'une série de 4 exemples que vous avez la possibilité d'effectuer autant de fois que vous le souhaitez. A la fin de cette série de 4 exemples et avant de compléter le questionnaire, vous devrez certifier avoir compris les consignes.

Pour répondre à ce questionnaire, vous devez être connecté à votre Compte Assessfirst et vous avez la possibilité d'y accéder:

• A la suite de la passation du questionnaire DRIVE
  • Via l'onglet Mon Profil en cliquant sur le logo du questionnaire BRAIN

Move / Move+

Les questionnaires Move et Move + sont accessibles uniquement aux personnes qui suivent une formation VSI/ Pôle Emploi.
Ces questionnaires sont disponibles uniquement sur invitation de votre formateur.
Si le questionnaire ne s'affiche pas, c'est que vous n'y avez pas accès.

Pour répondre à ces questionnaires, vous devez être connecté à votre Compte Assessfirst et vous avez la possibilité d'y accéder:

• Via l'onglet Synthèse Pôle Emploi en cliquant sur le logo du questionnaire de votre choix
  • Via le lien d'invitation reçu par email

Si vous avez suivi toutes ces instructions et que malgré cela le problème persiste, contactez-nous à l'adresse support@assessfirst.com