Pourquoi le questionnaire Brain n'est pas pris en compte dans les nouveaux modèles Benchmark

L'inclusion du questionnaire Brain dans nos modèles prédictifs repose sur plusieurs facteurs déterminants. Pour les modèles Benchmark, le questionnaire Brain est généralement sélectionné par défaut pour les rôles présentant une forte corrélation entre des capacités de raisonnement élevées et une amélioration des performances. Ces rôles exigent souvent des compétences avancées en matière de résolution de problèmes et de prise de décision, impactant directement l'efficacité au travail.

Cependant, dans d'autres fonctions, l'intégration du critère Brain dépend davantage des attentes spécifiques de chaque entreprise. Il est important de noter que pour certains postes, les entreprises peuvent choisir de ne pas fixer de score minimum pour le Brain. Cela reconnaît que les individus, qu'ils aient des scores inférieurs ou supérieurs, peuvent atteindre des niveaux de performance élevés en fonction du contexte de leur travail et de la nature de leurs tâches.

Pour ces types de rôles, nous laissons donc à chaque entreprise la liberté de définir ses propres attentes en matière de Brain. Cette approche flexible permet aux entreprises d'adapter le modèle prédictif en fonction de leurs besoins uniques et de la dynamique spécifique de chaque fonction au sein de leur organisation. Ainsi, cette personnalisation assure que le modèle prédictif s'aligne plus efficacement avec les besoins opérationnels et les objectifs stratégiques de l'entreprise.