Comment activer l’intégration avec TalentSoft ?

Activer votre intégration en 3 étapes

1. Récupérer votre ID client et Secret Key, soit en envoyant votre demande à votre Account Manager TalentSoft ou directement depuis votre compte TalentSoft dans Recrutement -> Administration -> Référentiel -> Partenaire -> MarketPlace -> AssessFirst

2. Paramétrer l'intégration sur votre back-office TalentSoft

Une fois les paramétrages initiaux de TalentSoft réalisés, vous devez ajouter une Action dynamique Candidature depuis la page Administration > Back Office >Actions :

• Sélectionnez le type "Marketplace - Evaluation"
  • Sélectionnez ensuite le nom du partenaire
  • Faites la correspondance entre les évènements de tests et vos évènements candidatures : ceci vous permettra de faire évoluer votre candidature en fonction de l'avancement de réalisation des tests

Pour que vos utilisateurs aient accès à l'onglet "Screening" qui contient les résultats, vous devez leur donner le droit "Evaluation" depuis la section "Gestion des candidats" en passant par la page Administration > Back Office > Utilisateurs > Droits et profils
Egalement pour qu'ils aient accès au contenu des données comme le rapport ou le score il leur faudra le droit "Accéder au contenu des candidatures"  dans le bloc Gestion des candidatures.

3. Activer l'intégration sur AssessFirst. Si vous êtes Administrateur et que vous disposez d'une licence API, il vous est dorénavant possible d'activer TalentSoft directement depuis la plateforme AssessFirst, en suivant cette démarche :

1. Cliquez sur l’icône en haut à droite pour accéder à vos paramètres et sélectionnez Intégrations

2. Cliquez sur TalentSoft

3. Entrez vos Client ID et Secret que vous avez récupéré à la 1ère étape

Pour savoir comment utiliser l'intégration avec TalentSoft, cliquez ici.